26 août 2014

[Inspiration] Habiter une péniche / canal boat

Source 
Je vous parlais il y a quelques jours d'une balade en péniche sur la Loire, cette balade m'a pas mal rappelé ce rêve de pourquoi pas un jour vivre sur une péniche. Depuis mon séjour au pays pas où j'ai été conquise par le charme des péniches habitable ou transformées en habitation je rêve d'avoir une petite péniche à moi pour y faire mon chez. Bon ça reste pour l'instant un rêve mais pourquoi pas un jour, en attendant j'ai bien me promener sur Pinterest pour voir de jolis intérieurs.

Donc pour changer des recettes de ses deux derniers jours je vous emmène visiter des péniches qui m'ont séduites et qui m'inspirent.
















Je me vois bien dans une péniche avec un chat, mon petit bazar organisé et quelques plantes sur le pont. Bon pour la grande cuisine équipée faudra faire l'impasse mais on se contente du necessaire.
En se promenant sur Pinterest avec les mots clés "canal boat" ou "barge" on trouve de supers intérieurs.
Il existe même une péniche "book barge" en Angleterre, si c'est pas la classe !



♡  Mandy 

25 août 2014

Parapluies glacés à la fraise

Oui un 25 août je vous propose de faire des glaces à la fraise! Et pourquoi pas, c'est histoire de prolonger l'été , de profiter encore un peu des glaces, des fruits rouges. Et puis je viens juste de prendre un peu le temps en cette fin d'été de cuisiner et de poster mes recettes sur le blog par la même occasion. 
En ce moment je donne dans le recette rapide, simple mais toujours efficace niveau goût. Il y a quelques semaines j'ai trouvé ses moules à glaces parapluie chez Casa pour moins de 2e alors je me suis laissé tenter. Dans mes souvenirs ma maman faisait des glaces maison sans sorbetière ni rien, tout simplement avec des fruits et un peu de crème, alors je me suis lancée un peu au pif!

Pour 4 petits parapluies:
- une quizaine de grosses fraises
- 3-4 cuillères à soupe de crème 
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre ( plus ou moins en fonction des fruits et des goûts)

Mixer les fraises avec l'eau et le sucre puis ajouter la crème , hop un grand coup de mixeur et c'est prêt! Et puis ça marche avec tout plein de fruits. Je me rends compte que j'ai publié pas mal de recettes avec des fruits mixés mais je vous rassure je mange aussi des fruits entiers , je n'ai pas de soucis de dents!!

Verser la préparation dans les moules, une nuit au congélo et y'a plus qu'à se régaler. Pas la peine de compter trop sur le soleil pour vouloir manger des glaces parce que sinon vous n'êtes pas prêt d'en manger!





♡  Mandy 

24 août 2014

Tartelettes express chocolat blanc & framboises

L'été n'est pas encore terminé donc j'en profite pour faire un peu de cuisine avec des fruits rouges.  En ce moment je poste pas mal de recettes sur le blog mais c'est parce que j'ai pas trop le temps de bricoler même si l'envie ne me manque pas. Dès que j'ai un peu de temps je profite pour cuisiner un peu car j'adore ça et quand je passe plusieurs jours sans cuisiner ça va pas! Et comme je pars dans quelques jours pour un mois et demi et que je n'aurais pas l'occasion de cuisiner je prends ma dose en cuisine et j'en profite pour partager des recettes ici.

Ce weekend j'ai testé des petites tartelettes au chocolat blanc et aux framboises. Elles sont assez simple à réaliser , il n'y a qu'a faire cuire le fond de tarte quelques minutes.

Pour une dizaine de mini tartes

Pour la pâte sablée : 
220 gr de farine
100gr de beurre
80gr de sucre 
1 oeufs

Ganache au chocolat blanc:
150 gr de chocolat blanc pour pâtisserie
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère a soupe d'eau
Framboises

Commencez par faire la pâte sablée, garnir les moules et faire cuire5 à 8 minutes à four chaud thermostat 8. Pendant que les fonds de tartes refroidissent faites la ganache au chocolat blanc.
Faites chauffer la crème avec l'eau et ajouter le chocolat, tourner régulièrement jusqu'à la fonte totale du chocolat blanc. Vous devez obtenir un mélange onctueux mais pas trop épais (rajouter un peu de crème liquide si besoin). Une fois la la ganache prête remplissez les fonds de tarte et ajouter des framboises puis mettez au frigo au moins 3 heures pour que la ganache prête bien et ne soit pas trop liquide lors de la dégustation. 









♡  Mandy 

20 août 2014

Balade en péniche sur la Loire


La semaine dernière j'ai rejoint l'amoureux qui était en vacances sur les bords de Loire. On habite Rochefort et il part en vacances à Rochefort sur Loire, il ne fait pas chercher à comprendre. Bref c'est un peu paumé au milieu de la campagne mais les paysages de bords de Loire sont quand même bien joli.
Grace aux connaissances de l'amoureux jusque dans les méandre du Maine et Loire on a eu la chance de faire une petite balade en péniche sur la Loire. Deux heures de péniche en fin de journée et surtout après une averse du diable, on a eu de la chance que la pluie s'arrête au moment de notre arrivée sur la péniche.
C'était pour moi une première navigation sur la Loire, j'ai plus l'habitude de naviguer sur l'océan que sur les fleuves, mais c'est cependant très agréable et la Loire offre vraiment de belles choses à voir.

Navigation de Chalonnes sur Loire à La Possonnière 



En arrivant à notre destination on a eu la chance d'avoir une très belle lumière et un arc en ciel en prime. Comme on le voit sur la photo ci dessus la péniche a aussi des voiles, il s'agit d'une péniche hollandaise d'une centaine d'année. 


♡  Mandy 


10 août 2014

[ Recettes ] Mes mixés de l'été

L'été c'est l'occasion parfaite pour faire le plein de fruits et légumes. Il a de nombreuses façons de déguster les fruits et légumes mais aujourd'hui j'ai décidé de passer les fruits et légumes au blender! On coupe , on mixe et on déguste, une manière simple et rapide pour faire le plein de vitamines. Et ce n'est pas réservé à ceux qui ont des problèmes de dents!


Au feeling j'ai décidé de mixer :
1 concombre
1 pomme
quelques feuilles de menthe

Le résultat est une soupe verte très fraiche et délicieuse. Le concombre est un légume qui contient pas mal d'eau donc en le mixant simplement avec la pomme et la menthe on obtient un résultat assez liquide qui peut se boire sans problème à la paille. Avec 1 concombre, 1 pomme on obtient un bocal de soupe comme sur la photo, donc pour plusieurs personnes penser augmenter les quantité!

----------------




Abricots et nectarines sont des classiques de l'été alors les transformer en smoothie permet de varier un peu. Mais ça fonctionne avec tous les fruits , ça fait une boisson très fraiche lorsqu'on rajoute en plus quelques glaçons au moment de mixer les fruits.

Ce coup ci j'ai mixé:
2 beaux abricots
1 nectarine jaune (ou pêche)
1 petite pomme
du jus d'orange

J'utilise des fruits bio car je les passe au mixeur avec la peau. Je rajoute un petit peu de jus de fruits pour fluidifier le mélange car quand on mixe que les fruits ça fait parfois épais à boire. Je fais en fonction du jus de fruits que j'ai sous la main, ce coup si un petit peu de jus d'orange.
Si vous n'avez pas de blender mais un mixeur a pied ce n'est pas un problème ça fonctionne aussi bien. J'avoue je ne sors pas le blender  à chaque fois, surtout qu'avec le mixeur il y a moins de vaisselle! La seule différence c'est qu'il faut mixer dans un pichet et un peu plus longtemps qu'avec le blender (qui est souvent plus puissant) pour un bon résultat.



♡  Mandy 

5 août 2014

Atelier bracelet #5 : bracelet en cordage

Et si avec un petit bout de cordage on se faisait un chouette bracelet! Un modèle simple et facile a réaliser c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Ce qui me plait avec ce bracelet et ce motif c'est qu'on peut s'amuser avec les couleurs et les différentes matières des cordages et aussi au niveau du serrage du motif ( plus ou moins serré).



Pour vous faire un bracelet il vous faut trouver du petit cordage, pas trop fin ni trop glissant sinon vous allez avoir du mal a réaliser le nouage. Les cordages qui vous voyez je les ai acheté dans une corderie mais vous pouvez en trouver sur internet je suppose ou en boutique ( décathlon rayon escalade mais il risque d'être d'un gros diamètre ).

Pour réaliser votre bracelet je vous envoie directement sur le blog de mon cher et tendre, car c'est lui qui m'a appris ce modèle et surtout il a déjà réaliser un article étape par étape à propos de ce bracelet. Je juste un relais car j'aime beaucoup ce bracelet et que j'en fabrique pas mal en ce moment!


Petit conseil pour le premier essai du nouage : prendre un cordage d'un diamètre moyen, plus simple pour commencer a s'entrainer et après prendre le diamètre adapté a un bracelet. Un fois réalisé en simple il est simple de le doubler ou le tripler avec une autre couleur qui permet de donner du relief au bracelet.
Ce motif peut aussi convenir pour se faire un headband, j'y pense depuis quelques temps sans trouver cinq minutes pour m'en faire un.
Si vous voulez vous balader un peu sur le site de Nico, vous trouverez d'autres modèles de bracelets et plein de noeuds marins à réaliser. A la base les noeuds marins sont des noeuds utiles à bord des navires mais il existe beaucoup de jolis modèles qui deviennent des noeuds décoratifs.

Si vous vous essayez à la réalisation de ce modèle ou même d'un autre modèle en noeuds, envoyez moi vos créations je serais bien contente de voir vos oeuvres ;)







♡  Mandy 

4 août 2014

Summertime : bye bye July



L'été passe encore plus vite que le reste de l'année, on ne veut pas rater une seule seconde de cette période et en même temps on ne peut pas être sur tous les fronts!
J'en profite le plus possible et je voudrais que le temps ce fige pour en profiter encore et encore. Ce qui est certain c'est que je vis de belles choses et que l'été n'est pas terminé, qu'il reste de très beaux moments a partager.

Une bonne partie de mon temps est consacré à cette folle aventure qu'est l'hermione, a travailler sur le bateau (en hauteur pour travailler dans la mature , comme dans la cale à faire de la peinture ou encore a coudre mon hamac), dans moins d'un mois j'embarque pour les essais en mer ;) 
L'été est la meilleure période pour buller en terrasse avec les amis lunettes de soleil sur le bout du nez ( une tasse de café ça fait plus sérieux qu'un étalage de verres de bière ).
Passage en Dordogne pour profiter un peu de quelques jours en famille, les pieds au frais dans la rivière.


Après des bonnes journées de boulot au chantier, on profite de nos soirées avec l'équipage du bateau, un bon moyen pour se connaitre mieux et créer de belles amitiés, ici lors d'un festival d'art de rue avec la compagnie Artonik et son spectacle a base de poudre de couleurs sur le principe d'une fête indienne. 
Ne pas me laisser dans une piscine avec des bouées et autre jeux de piscine, je deviens complètement zinzin!
J'essaye de continuer a bricoler des petits bijoux en cordage (je devrais vous en reparler rapidement si tout va bien).
On ne me tiens plus depuis que j'ai changé de téléphone je collectionne les coques kitsch , ma dernière trouvaille : un panda.


Le petit changement de l'été c'est l'arrivée d'un petit chaton à la maison, enfin chez mon chéri, mais c'est mon chaton aussi. Nala, petite boule de poils pleine d'énergie qui me fais devenir complètement gaga. Je n'avais pas eu de chat depuis ma séparation ou j'avais du quitter ma belle Liloo que vous avez déjà croisé sur le blog il y a quelques temps maintenant et je me rends compte que ça m'avais terriblement manqué d'avoir une petite bestiole d'amour.
Mademoiselle est un vrai pot de colle qui réclame quand elle veut des câlins, et évidement je suis super faible je passe mon temps à la câliner.



Chouette moment à Temps fêtes à Douarnenez en Bretagne où on a eu un soleil magnifique et une folle chaleur durant les 4 jours des festivités. J'en ai profiter pour faire une petite sortie en voilier dans la baie de Dournenez et piquer une tête dans une eau même pas froide (pour la Bretagne).
On voudrais que ces journées ne s'arrêtent jamais....

L'été continu et j'ai bien l'intention d'en profiter encore un max ;) 



♡  Mandy