24 oct. 2012

Velouté #1 : Velouté de potiron

Encore une recette sur le blog, en ce moment j'avoue je cuisine pas mal! C'est l'automne et du coup c'est la période idéale pour retrouver une alimentation un peu plus saine après un été à grignoter et à prendre l'apéro. Les soupes c'est un peu l'accord parfait pour bien manger sainement, équilibré.

Légume d'automne par excellence le potiron se prête à merveille pour un bon velouté, rien de plus simple à réaliser. Et puis la couleur du velouté de potiron est juste magnifique!

Pour 2 personnes j'ai mis deux beaux quartiers de potiron (pas la peine d'acheter un énorme potiron entier, sinon vous allez faire une overdose, au marché ils vendent directement des quartiers), deux oignons. J'ai émincé les oignons et je les ai fait revenir dans de l'huile d'olive dans ma cocotte minute. Pendant ce temps j'ai coupé le potiron en cubes,une fois les oignons revenus j'ai ajouté le potiron et je recouvert le tout d'eau. 
faire cuire 25 minutes à la cocote minute ou 45 minutes dans l'eau bouillante si vous n'avez pas de cocotte!!
Une fois le tout cuit j'ai mis tout ça dans mon blendeur, j'ai mixé jusqu'à ce que le mélange soir bien velouté, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de fromage Philadelphia (ça marche très bien avec de la crème fraîche!). Sel, poivre, un peu de muscade et il n'y a plus qu'à déguster.




♡  Mandy  

22 oct. 2012

Atelier bracelet #4

Je vous ai déjà présenté il y a quelques temps des bracelets en macramé ICI, ce coup ci je vous propose la version torsadée ou comme j'aime l'appeler la version ADN!!

Je n'ai pas réellement fait un tuto étape par étape, je vous renvoi à la vidéo de l'article précédent sur les bracelets en macramé version plat. Il suffit juste de ne pas alterner avec les brins lorsque vous faites les noeuds, on fait toujours le noeud avec le même brin!

Le départ avec un noeud coulissant qui servira à fermer le bracelet

En cours de réalisation 


Résultat au poignet


Je profite de cet article bracelet en cordage pour vous présenter ma nouvelle bague faite par un collègue mateloteur pour mon anniversaire, j'en suis complètement fan! Modèle unique issu de l'inspiration du moment, toute fine je ne la quitte plus.



♡  Mandy   

21 oct. 2012

Muffins salés #2

Petite recette facile et déjà vu par ici pour ce dimanche soir : des muffins salés lardons/ fromage.

C'est plus de la gourmandise qu'autre chose mais le dimanche soir j'aime bien grignoter un petit muffin salé avant le repas ou l'intégrer au repas. C'est facile et rapide à préparer donc parfait après un dimanche glandouille pour cause de mauvais temps, il ne faut pas une grosse dose de courage pour les préparer et le résultat est très réconfortant, surtout quand on les mange à la sortie du four!!!

La Recette 

1 oeuf
30gr d'huile d'olive                                  
75gr de petit suisse
100gr de farine
1c à café de levure 
1 petit oignon émincé
1/2 boite d'allumettes ou lardons
du fromage râpé 

Faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Préparer la pâte, une fois que l'oignon et les lardons sont cuit les ajouter à la préparation. Verser dans des moules à muffins en silicone. Enfourner (à four chaud) pendant 20 minutes à 180°c. 
J'ai mis du fromage râpé dans la pâte et aussi sur le dessus des muffins avant de les mettre au four.





























♡  Mandy 

18 oct. 2012

C'est l'Automne #1

 


Ressortir les boots quand il pleut 
Mixe collants/ grandes chaussettes
Tenue de travail pour éviter de finir mouillée
Jamais sans mon bonnet et mes lunettes de soleil
Le matin il fait grand soleil
L'après midi il fait gris
La soupe de potiron
Et bien évidement le chat commence à passer en mode hibernation n'importe où, pourvu que ça soit sur mes fringues pour être au chaud 

 J'aime l'automne 



♡  Mandy 

11 oct. 2012

Déjà Accro

Depuis le début de la semaine j'ai un nouveau téléphone  un smartphone, le truc dont tu deviens accro en une journée tellement tu peux perdre un temps fou à faire tout et n'importe quoi! Voilà je viens de me faire un petit cadeau d'anniversaire quelques jours avant l'heure ;) et j'ai bien sur téléchargé tout un tas d'applications et forcement j'ai téléchargé Instagram! 

Liloo chat première victime  /  Ma tête de fouine  / Liloo n'est pas aussi convaincue que moi par Instagram

Les dinos  /  Mme Coquette  / Nouveau meuble chiné chez Emmaus en attente de customisation

Le meilleur cappuccino  /  Gâteau chocolat & noisettes  /  Bonbons au thé Mariage Frères: une tuerie

Voilà vous savez tout au lieu de rédiger un super article (alors que j'ai plein d'idées en stock et de trucs à vous présenter) et bien je fais mumuse avec mon nouveau téléphone. Pour me retrouver sur Instagram : mandyblabla


♡  Mandy  

1 oct. 2012

Mousse de betterave

Pour commencer la semaine je vous propose une petite recette simple à base de betterave. La mousse de betterave peut se servir en entrée ou pour un apéro dînatoire et c'est une façons plutôt originale de manger de la betterave. D'ordinaire je ne suis pas une grande fan des verrines mais cette petite recette m'a fait changer d'avis!

Il vous faut : 

* un paquet de betteraves (500gr)
* 2 petits suisses
* deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* sel & poivre
* des noix, de la ciboulette


Coupez grossièrement les betteraves, mettez les dans un blender, ajoutez les petits suisses et mixez le tout. Une fois le mélange bien mixé ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez à votre goût. 



Mettre la mousse dans des petites verrines. Après selon vos goûts rajoutez des noix ou de la ciboulette en déco ou mélangez directement avec la préparation. Mettre au frais quelques heures avant de servir. Vous pouvez adapter les quantités, ici j'ai mis la moitié des betteraves avec un petit suisse, histoire de ne pas en manger trop de fois de suite!


Bon appétit


♡  Mandy